• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 1,282

自家製酵母パンで絶品‼︎あんこの小倉トースト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
こんばんは〜(o^^o)
朝投稿出来なくてこんな時間になっちゃった〜(^_^;)

心友に教えてもらったクックパッドのレシピで、3日かけてあんこを作ったよ(o^^o)
つぶつぶがいい感じに出来た〜♪
昨夜焼いたあんこさんレシピの山食で、まずは小倉トーストにしたよ♡
美味しかった〜(o^^o)
次は何を作ろうかなぁ〜〜

いきなり中種ヨーグルト酵母をつかったので、btnonちゃん、食べ友よろしくお願いします♪
キャァ♪(*ノ∀ノ)本当!つぶつぶいい感だわ〜〜美味しそう🎶
3日かけて、丁寧につくるだなんてさすがなおちゃん💕
なおちゃん、餡子まで作ったの?
いい色~の餡子!!

わたし、作りたかったけど、食べ過ぎちゃうから我満してたのにーー
なおちゃんの見たら無理だわ♥
こ、これは、手間がかかる❗️(*☻-☻*)
でも、絶品なんですね!
餡子、ほぼ作ったことないの😓
いつも、義母に甘えてる、、、。
ぅわー、やる気になった時ように⭐︎つけとこうかなぁ😅
どうせ作るんなら、1kg?
多い?
なお から sora
soraちゃん♡
お返事の見落としごめん〜
3日といっても放置が多いしww
美味しいよー♪
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
お返事見落としごめん〜
あんこ好きのりえぞ〜ちゃんならたくさん作ってもすぐなくなるね!
美味しいから作ってみてね(o^^o)
なお から yucca@
ゆかちゃん♡
ほとんど放置だから(^◇^;)
私も片手ほどしか作ったことないよ。でもこれは本当に美味しい!
冷凍してあるからアンパン作って食べたくなったわ♪
1kgは多分鍋がないと思うよww
私は500gちょっと足りないくらいだったけど、使い切れないくらい出来て3つに分けて冷凍したんだもん。
1kgはやめてーww
yucca@ から なお
了解(≧∇≦)(笑)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (21)