• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 906

すぐ出来る❕焼きもろこし✨

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
めんつゆ大さじ1〜お好みで
作り方
1
とうもろこしは皮が付いたまま、ビニール袋に入れ少し空気を残したまま口を閉じ、レンジでチン❕
700w4分.500wなら5分30秒
2
熱いので気をつけながら、
皮をむき、カットする(そのままでもok🍀)

フライパンを熱し。とうもろこしを入れ、めんつゆを回しかけ、
少し焦げ目が付くくらいまでコロコロさせながら焼く。
ポイント

とにかく熱いので、皮をむく時は特に気をつけてください🍀
私はトングで剥きました😆

⚠️レンジ、調味料の量は目安なので丁度良い感じに調節してみてください🍀


美味しく出来ますように😊🍀

みんなの投稿 (3)
簡単😊✨
美味しい( ´艸`)✨

レンジでチンしたら、そのまま塩などで食べても😊💕
とうもろこし、こうすれば焼きとうもろこしになるね❗️
まゆみ。 から ピロ
あは( ´艸`)ずぼら焼きもろこし😆✨
もぐもぐ! (18)