• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 102

材料三つ マグカップでチョコバナナプディング

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マグカップの内側に分量外のバターを塗る。
2
ボウルにバナナを入れて、フォークで潰す。振るったココアパウダーを加えて良く混ぜる。
3
溶いた卵を2に加えて良く混ぜる。混ぜ合わせた生地をマグカップに注ぎ入れる。レンジ加熱で生地が膨らむので、生地は7分目くらいに抑える。
4
600ワットの電子レンジで3〜4分かける。バナナの量や使うマグカップの大きさ、厚みなどで加熱時間が若干変わって来ますので、調整してくださいね。加熱後、竹串を生地に刺してみて、卵が付いて来なければ加熱終了。熱々のうちにどうぞ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
使う材料は、バナナとココアパウダー、卵だけ。
レンチンして作るので、あっという間にデザートが作れちゃいます(^-^)
甘さのポイントは、熟したバナナを使うこと。
熱々はもちろん、冷めても美味しいデザートです。 #低カロリー・ヘルシー #時短が嬉しい!マグカップさえあればできちゃうお料理ネタ #おかし・デザート