• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/12/22
  • 1,454

ローストチキン

レシピ
作り方
1
鶏に塩胡椒ニンニクを刷り込みローズマリーをお腹、表面に置きボールに入れラッピングをして冷蔵庫で一晩寝かす。
2
鶏を常温に戻し表面のニンニクを拭き取りオリーブオイルを刷毛で塗る。
3
オープンの皿に野菜を敷き鶏を210度のオープンで約70分焼く。
ポイント

焼き色を見て裏が白いようなら裏返し5分程度焼く

みんなの投稿 (5)
表面パリパリ中は柔らかく上手く焼けました。
mikiさん作ったよありがとうございます
フォローありがとうございます(⌒▽⌒)
プロの方ですか?美味そうな料理。
いえいえサラリーマンおやじの趣味です。今回は私の腕というよりよりオーブン(電子レンジ)の力です。。
美味しそうなローストチキンですね!
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)