• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 728

乾燥しちゃったお餅でおかき

レシピ
材料・調味料
丸餅
1個
大さじ3
青のり
適量
適量
作り方
0
お餅を小さくちぎったり、切ったものを3日ほどかわかしておく。
1
フライパンに油を入れ、乾燥したお餅を入れる。
2
中火の弱くらいで、こんがりあげ焼きする。
3
3を容器にいれ、青のりのと塩をふりかけたら完成です。
ポイント

お餅はしっかりと乾燥させてください。
今回はお正月に使ったお餅で、食べるころにはひびが入っていたので、そのまま手でちぎってみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)