SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何がいいかなぁー?
もちろん!白ワインで😊
ガーリックパン粉焼きとかも食べたいっ‼️
🍾持って行きた〜い😋
こんばんは!
ウヒャウヒャ〜(≧∇≦)って、これだったのー!
今日私もムール貝だよ😂😂😂
しかも大きいーヽ(*>∇<)ノ
私は白ワイン蒸しだよ!
何個か、中から小さな蟹が出てきたのー!
わたしもワイン蒸しー💕
これ、デカイけんエスカルゴバターでオーブンってどう?
間違い無いと思わん?😁
デカイのもそんなに味は変わらんよ!
これは3㌔全部売れたけど、前に貝にひげが付いてるんよ。それを下に引き抜いてレンジで1分チンして食ったけど、めっちゃ旨かったよ!
でも、わかるやろ?😏
うちの近所のスーパーにはムール貝なんてお洒落なものは売ってないね😢
ホンビノス貝も見たこと無いわい
😖
めちゃくちゃおいしそー( ..›ᴗ‹..)
それで食べてみたいよー!
それにしても大きい!
九州産でしょ?すごいねー!
すごく重たくて身入りが良かったよ!
絶対、ニンニクとバターは間違いないと思う!🍷1本すぐに開きますぜ❗😁
岡山で、そんな大きなのとれるのね!
今日のは、二つくらいに蟹が入ってて!
ちょっとびっくりしたヽ( ̄д ̄;)ノ
アサリとかに入ってる可愛いのじゃなくて、もう少し大きいの!
しかも、貝の身の中から!
なおきさんの、絶対重いよね!
私、それより小さいのに10個で持って帰ってくるの重かった🤣
うちのお得意先の洋食のお店はサザエで、エスカルゴバター使ってるよ!
貝類は絶対合うね❤
味が濃いのは、重め?軽め?
時期によるんだね〜😃
サザエでエスカルゴバター!
美味しそう😳✨それも食べてみたい!
ホンビノスガイには、エスカルゴバターあってたなぁ。そういう事かぁ!
味が濃くて、深みがあるのは
重めだよ(人 •͈ᴗ•͈)
すごい😆
1個いくらくらいするの?
身がぎっしりって感じね。
美味しそうね〜😋
食べて飲んで~~~ヨガして~✌
完璧な流れやね👍
なら、味が濃い料理は、どんなワイン?
あとは一般論も参考にしつつ好みなんだけど、例えば、濃い赤ワインには、赤身肉、牛肉、子羊、レバー、ジビエ!そんな感じ😃
ざっくり!
その中でまた変わってくるよ😃
豚なら軽め、でもスパイスが聞いてたら骨太な濃いのでもOKだし、牛肉は→濃い場合のは味付けは濃いめの骨格の太めでも、煮込み、グリル、ローストならまろやかな赤とか。
羊も濃い赤ワイン合うけど、茹でならまろやか!とか。
そうそう!食べるよー!魚介類大好きだから😋
そしてヨガをして、運動して消費する〜( ..›ᴗ‹..)♬︎*.:*
これくらい大きいと食べた!って感じね。(*^m^*) ムフッ
コリャいっぺんには覚えれんね!
一つづつ教えてもらおっかな?(笑)
どんな酒もあわせて行くんやろーけどね。
一から覚えんと❗(笑)
蒸したやつがいいー💕
へー、さきちゃんは蒸したのが好きなんやね👍
ワインも一緒に飲んで~~~❗
単1電池の2倍サイズ⁉️
こんなん見たことな〜〜い✨
あんまり大きいと固くないんかな?て思っちゃう😚
美味しかったんやね🌟凄いな〜〜。
ムール貝よく食べるけど、『前からヒゲが出てて、それを引き抜く』ってのが、どこの事なのか サッパリわかりましぇーん😰
出て無いのもあるけど。
引っこ抜いたら口が開きやすいのよ。
あら~~~そこは三度の飯より詮索好きの、熟ぱあるやん😏😏😒😒
しかも、『詮索好きっ』て、変換ミスにもほどがある💢‼️
『検索好き』でしょ❗️いや👋どっちも間違い!『探究心が旺盛な女性』と言ってくださ〜い🌟🙏
何でも話に入ってくる大阪の………😱