SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で収穫したものの一部です🚅
まずは左は、かしわ飯おにぎり🍙コレはほんと美味しいのよね😋
保存が効くならたくさん買うんだけどなぁ。
かしわ飯を自分で炊けって言われるな🤣
右上は、博多なのに何故か鹿児島の玖子貴ってお店のさつま揚げ。
練り物の味が変わったのかな?
夏場に買ったら配合変えてるのかなぁ?
それとも私の脳が漏れているのだろうか🤔
まぁ、美味しいものは美味しいので無問題。
右下は、めんたいスタジアムで買った「出来立てめんたい」
これ、明太子の卵の粒が一粒ずつしっかり解るような逸品👏
でも、出来立てなのですぐに食べきってねって書いてあるな。
しかし、コレ高かった💸
2腹入って1,600円だったかしら💸
貧乏人の私にしては勇気を出したわ👏
私は火曜日から昨日まで福岡県内に居たのですよ。
博多から帰るときは、いろいろ買い物するので荷物だらけになってしまいます🤣
まだまだ、今晩も戦利品の一部をアップする予定です。
こんにちは!またまたお邪魔致します。明太子二腹1,600円は贅沢品ですねー😳
そういうのが出てるんですね!存じませんでした。
鹿児島の薩摩揚げ、気になります。頂き物の蒸気屋さんのしか食した事がないので…甘さはいかがですか?私あまり甘過ぎるのは苦手で…甘くなかったら買ってみようー。マイング、危険ですよね、見てたら何やかんや買ってしまいます。県民でも笑
最初は切子の格安版を買おうと思ったのだけど、たまには高級品も食べてみようぞって事で買ってしまいました。
お高いだけあって美味しかったから良いきんだけど、私の財布は軽くなったのよね。
マイングの玖子貴のさつま揚げは、コーンはちょいと甘いと思うけど…
酒呑専用ってのは、写真のさつま揚げの中の右側の緑色のやつ。
青のりたっぷり乗って、真ん中に練り梅が添えられてるの。(コレがまた甘く無い👌)
それと、10月から3月まで売られる半熟卵のさつま揚げ。コレも絶品なのよね😄
後はマイングの奥のスーパーで九州の調味料を買うのが私のルーチンなのですが、何故か欲しかったチョーコーのスクイーズボトルの醤油が無かったの🥲
(何故かチョーコーのものが全然無かったのよ💦)
最近大阪でもスクイーズボトルは見かけないのよねぇ🥲
フンドーキンやニビシはちょいと好みから外れるしなぁ🥹
近く行ったら買ってみよ👛
チョーコー醤油 初めて知りました。
にゃあさん私より九州の事にお詳しいかも😁
北九州の際も小倉駅のスーパーに立ち寄られますか?
次回出張の際にでも見つかると良いですね🧴
前の玖子貴さんは、去年の夏に倒産してたのね🥲で、今は別会社が経営権を引き継いでるみたい。
だから、練り物の味も少し違うな?🤔って思ったのは正解なのかも知れません。
でも、そんな背景も知らずお店で「半熟卵のさつま揚げは、いつから?」って聞いたら10月から売るそうです。
小倉にも実はお客さんいるとですよ🤣
駅前の西口が、なかなかの歓楽街の頃から今の綺麗な街になった事も存じ上げてますわ。
そして、10年くらい前かな?
宮崎行きの夜行列車「ドリームにちりん」の乗り換え駅としても愛用してましたのよ😄
でも、時間的な問題で…
スーパーとかは行けてないのです🥲
今なら駅ビルの中にお店あるのかなぁ?
スーパーはアミュプラザのB1Fにイオン系のスーパーが入ってますよ。新幹線口から出たあたりも綺麗になってお土産のお店も増えてます! 小倉なら山口のものも買えるのが一つ魅力ですかね、瓶入り雲丹とかも美味しいですよ😊
薩摩揚げ、会社変わって多野ですね、味も変わるはずだー。
でも半熟卵は絶対買ってみます!10月、楽しみ😊
昔は呼び込みのオジサンばかりで、真っ直ぐ歩けませんでしたもん。
さつま揚げは、半熟卵は経営母体が変わっても売るそうだから良かったです😄
あと、少し甘いんだけど…
宮崎の飫肥天も私好物なのです🤣
痩せないわけだな🐽