• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
0
じゃがいもはレンジアップし マッシュし 熱いうちに酢 てんさい糖少量を混ぜて下味をつけ 冷ましておく
1
きゅうりは塩揉みして絞る
2
①と② ひじき煮をマヨネーズ からしで和える
ポイント

食感を出すきゅうりと ひじき煮の甘辛味とポテトサラダを繋げるからしが美味しさのポイント

みんなの投稿 (1)
常備菜のひじき煮を使ったポテトサラダです
マッシュしたじゃがいもとからしマヨネーズで和えるだけで びっくり美味しい!!一品の出来上がり
我が家ではこれが食べたくて ひじき煮をたっぷり仕込む程(*´∀`)
ひじき煮が余っちゃってるあなたも
あ これやってみよ♪と言うあなたも
え~本当に美味しいの?と言うあなたも
ぜひ お試し下さいね(о´∀`о)ノ"
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)