• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 1,735

☆水曜日の朝パスタ☆Spaghetti alle vongole

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ約200g あさり1パック にんにく1/2 オリーブオイル バター大1/2 醤油大1 パセリ ブラックペッパー 酒適量 すだち
作り方
1
ガーリックオイルを作ります。にんにく微塵切りは、できるだけ細かく。フライパンにガーリック、オリーブオイルの順に入れてから弱火で香りが出るまで炒めます。
2
パスタを固めに茹でます。パスタの茹で上がりに合わせて、ガーリックオイルにあさりを投入、強火でボイルします。殻が開かない内に酒を回しかけ蓋をします。パスタの茹で湯をお玉1程度加え、蓋をして殻が少し開くのを待ち、火を止めます。
3
茹で上がったパスタを湯切りし、パンに投入。同時にお好みでバター少々と醤油少々を入れて強火にして全体を混ぜます。
4
ブラックペッパーをガリガリし、お皿に盛り付け、パセリやレモン🍋、今回は、和風にすだちを飾り出来上がり!
みんなの投稿 (6)
☆水曜日の朝パスタへようこそ☆

今週は、ボンゴレ、またまた白です。
和風に仕上げました。あさりはワインでボイルするところを日本酒で。仕上げはヤマサさんの減塩醤油とバター少々で隠し味、酢橘を飾り和風ボンゴレの出来上がりです。
今週もご覧頂き有難うございます😋
皆さまのモグモグに感謝です💕💕
静香さんおはようございます😃

今日のパスタは、特別に美味しそうです。アサリがパカっと開いて食べてくださいと私を呼んでいます😋🍴👍🏻

酢橘の彩りも素敵です。👏🏻🤗🙌🏻🤤
静香 から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん

わぁ〜、今週も見に来て下さって有難うございます💕しかも、絶賛頂き嬉しいです😊💖

パカッとHiroshiさんをお呼びしちゃいましたか〜〜😋😋

アサリはもっと大ぶりなのが良かったのですがね、、、

良かったらぜひ、真似て下さいね!
こんばんは〜🌙
美味しそうなパスタですね〜✨
しかも朝からとは‼︎
元気一杯過ごせそうですね╰(*´︶`*)╯♡
フォローさせていただきますね☺︎
桜央里 から 静香
静香ちゃん٩(๑ˆOˆ๑)۶

わぁ、ボンゴレ??
白のも好きです(*´∀`*)❤︎*。

和風なボンゴレ美味しそうですね〜😍💕💕💕

そっか、白ワインじゃなくて日本酒使うと和風な感じに仕上がるね👌

酢橘も爽やかでとってもおいしそー😄

さっぱりの中にバターのコクもしっかりあって食べごたえがありそうだね😍💕💕💕

レシピ付きだ(*´艸`*)❣️
うれしー😊
静香 から 桜央里
桜央里ちゃん

今週も見に来て下さって有難うございます😋💖

ボンゴレを白にするか赤にするか迷いました。今年になってたまたま赤続きでしたから、先週に続いて白にしました。

桜央里ちゃ〜ん
ちゃんとレシピまで見て下さって嬉しいなぁ❤💚❤💚

ありがとうございます😋
もぐもぐ! (125)
リスナップ (16)