• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/02
  • 740

トウモロコシのオム焼き。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トウモロコシ
2本
じゃがいも
1/2個
ハム
4枚
3個
小さじ1/2
こしょう
適量
作り方
1
トウモロコシを表面だけ1枚皮残しでラップに包み、レンジでチンする。1本あたり600Wで4分。
2
じゃがいもは皮むいてラップに包みレンジ600Wで4分チンする。
3
①②が冷めたら、トウモロコシは実だけをカットし、じゃがいもは1cm角に切る。ハムも1cm幅に切る。
4
ボールで卵をとき、③と塩、こしょうを加え混ぜ合わせたら、フライパンに油を適量ひき、流し入れる。
均等に整えたら中弱火で焼く。蓋をしてか4分位かな~⁇蒸し焼きにする。焦げすぎないよう注意!
5
全体が固まり、いい感じに焦げ目がついたら蓋をとり、ひっくり返してさらに2分位焼く。
6
お皿にのっけて、カットして完成。
ポイント

●トウモロコシやじゃがいもは、蒸したり、茹でたりしたものであればチンじゃなくても構わない。

●卵の量は3個から4個、サイズにもよるので調整して下さい。

●ひっくり返すとき、一度お皿にパカっとしてから戻すと失敗しない。

●旬のトウモロコシがバカ旨~( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (25)
トウモロコシの季節ですね~(*≧∀≦*) おいしそぉ~♪
トウモロコシで(๑♜д♜)
甘ぁぁーいでしょ💗
後ろにもトウモロコシが
スタンバイしてる
(ღ✪v✪)
ともちん!こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
コーンがいっぱいで美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡😍焦げ目がそそる〜💗
こんばんわ(•◡•)♡色が綺麗で美味しそうです★★コーン好きなのでこの時期にたっぷり使えるレシピ素敵です(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)ごちそうさまでした♡♡♡
わたし、とうもろこし大好きやから、これ絶対好きや!!😍
贅沢~ぅ✨✨✨
私もこれ絶対好き〜😍😍😍焼き加減もとってもキレイ〜✨
めっちゃおいしそ♪
ともさん!めちゃくちゃ美味しそう!!
ってか美味しいですよね( ๑˃́ ᴈ˂̀๑)❤
この季節、トウモロコシ食べなきゃ始まらないです( ´ ▽ ` )ノ
後ろのモロコシも綺麗な黄色ー✨
こりゃうまそ~だ‼
友ちん、めっちゃ美味しそう~✨
夏だね~☀
トウモロコシ大好きなのに、中学の時、突然、アレルギーになり食べれなくなったの😭
あ~!かぶりつきたい!
To: tomamika
いただき物のトウモコロシを早めに調理して~と言うので!とにかく甘くて美味しかった~(*^o^*)
To: hoiboo
トウモコロシ~(*^o^*)
柔らかくて~あんまくて~美味しいね~🎵そのままでも十分旨し‼
To: angie74
フライパンでこんがりしてみたよ!適当に作ったんだけど、なかなか美味しくてまた作りたくなった~😁
To: kuromin
くみちゃん、ありがとう!
コーン好きなら絶対オススメしたい!これ適当に作ったら美味しくて、今度レシピ追加してみるね😊
To: tomocarat
ともやんも~!コーン好きなら今の時期ウハウハだよね~😍
これ適当に作ったら美味しくて!忘れないようにレシピ追加してみる~!
To: twinkl
みっちゃん!私もついに、とりたてトウモコロシをGETしたよ~✌
😁私もレンチンでやったった~!
これ簡単で旨ウィッシュだからオススメだよ~!
To: naocovsky
なおこさ~ん(=´∀`)人(´∀`=)
これとにかく優し~い味でついつい、おいひぃ~って言っちゃったよ~(ෆ•ꇴ•ෆ)
To: MakiHiro
ぷちぷちホクホクめっちゃ美味しかった~(*^o^*)
To: mikisawa
みきやんお久しぶりです(*^o^*)
コーンの美味しさ再発見でした~!
常に丸かじりだったから~😁
私ちょっとご無沙汰してたので後でみきやんのとこお邪魔しま~す。
To: t4maxxx
とっし~ぐっも~にんぐ~( ´ ▽ ` )ノ
トウモコロシ~そのまんまでも美味しいけど、アレンジ色々できる野菜なんだ~と再発見😁
To: nikori
え~っにこまま~かわいそう😣
アレルギーじゃ食べれないもんね~😥にこママとトウモロコシって相性良さそうなのに…。勝手に可愛い~イメージでつなげて想像してごめん。
そっか~悔しいです😣
To: tomo115
ウィっす✋
昨日卵買って帰ったら卵冷蔵庫にまるっと1パックあった(T_T)
今日は卵祭りでもやろかなww
To: t4maxxx
いいね~祭りだ~祭り🎵(>∀<●)
卵で~ワッショイ🍳
とうもろこしを味わえる玉子焼き~美味しそうやね~😍😍😍
To: momomurasaki
トウモコロシのプチプチが甘くて美味しかった~♫😊✨
もぐもぐ! (47)