• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 43,047

洋梨コンポート入り簡単焼きプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
洋梨のコンポート
二つ割り×4個
3個
砂糖
大さじ3
生クリーム
40cc
中力粉
大さじ1
スライスアーモンド
大さじ4
型に塗るバター
適量
作り方
1
直径12センチのココット皿4個の内側にバターを軽く塗っておく。
洋梨のコンポートはスライスする。
ココット皿に洋梨を詰める。
2
ボウルに卵を割りほぐして、砂糖を加えてよく混ぜる。
生クリームも加えてさらによく混ぜる。
振るった中力粉を加えてさっくり混ぜる。
1のココット皿にプリン液を流してスライスアーモンドを散らす。
3
オーブンを190度に予熱する。
天パンに深さ1センチの熱湯を注いで2を入れる。
予熱が完了したら天パンを入れて15〜18分焼く。
表面に焼き色がついて、生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
ポイント

熱々はもちろん、冷たく冷やしても美味しいです(^ν^)

みんなの投稿 (3)
洋梨のコンポートをたくさん作ったので、少し余っていた生クリームを使って、焼きプリンを作りました。
プリン液は砂糖の分量を控えましたが、コンポートから出てくる甘みで、充分美味しく食べられました(╹◡╹)
noe
めっちゃ美味しそう💓💓洋梨大好き💕プリンと洋梨のコラボ😍😍
Miyuki から noe
ありがとう〜!noeちゃんと一緒に食べたいわ♡
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)