• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 805

アスパラとエビのクリームスパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人前
玉ねぎ
1/4
エビ
2尾
小麦粉
中さじ1
バター
大さじ1
顆粒コンソメ
ひとつまみ
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
アスパラ
1本
ニンニク
1かけ
作り方
1
アスパラ以外の材料がしんなりするまで炒める。
2
炒めた材料に小麦粉をまぶして、さらに炒める。
3
コンソメ、塩で味付けをして牛乳を入れる。
4
ソースにトロミが出て来たら、アスパラを入れて火を通す。
5
パスタを絡めて、コショウで味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
簡単クリームスパ
もぐもぐ! (14)