• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 1,799

クリームスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
たまねぎ
半個
ベーコン
50g
ピーマン
2個
ブロッコリー
半個
牛乳
200cc
バター
30g
ひとつまみ
胡椒
適量
小麦粉
15g
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとバターを敷き、ベーコンを弱火でじっくり炒めます
スライスしたたまねぎを投入して、全体に炒まったらピーマンを入れて軽く炒めます。
小麦粉を振り入れて、よく炒めます。
2
パスタを時間通り茹で始めます。
3
①のフライパンな牛乳200ccを少しずつ入れて塩胡椒で味付けします。
4
③のフライパンに②の茹で上がったパスタを入れて出来上がり。
ポイント

牛乳を入れるときは弱火にして少しずつ入れてください。

みんなの投稿 (1)
妻は大好きなパスタだそうです。
もぐもぐ! (27)