• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 1,519

餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
25枚
豚ひき肉
100g
ニラ
半束
キャベツ
1枚
生姜すりおろし
小匙1
ひとつまみ
胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
野菜の材料を細かく微塵切りし、豚ひき肉とませで生姜すりおろしを入れて練り込みます。
塩胡椒をして餃子の皮で包みます。
2
フライパンにゴマ油を敷き、餃子を置いて中火にかけ、餃子の底が焦げ色になったら水を1カップ弱入れて蓋をし、約5分蒸し煮にします。
みんなの投稿 (1)
丸く焼くと美味しそうに見えますょ(^^)
もぐもぐ! (14)