SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の淡竹❤️
季節をいただきました❤️
大量の淡竹は、軽めに下ゆでしたものをビン詰め保存!ビン詰めする時加熱する事を考えて、下ゆでを軽めにする事が、保存してもシャキシャキ感を残すコツ❣️
こうしておけば、一年美味しくいただけます✌️
この季節、外せない手仕事です❤️
筍は、上品な和食アイテムとして重宝します♪
もちろん中華にも必須アイテム!簡単メンマや青椒肉絲も美味しく作れます♪
お上品です
私もこの間 鯛のあらだき作ったけれど …( ノД`)…何でしょう?この差は(笑)