• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 1,015

玄界灘の連子鯛ちゃん来ました〜〜❤️ | Tomokoのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
釣れたてぴちぴちの連子鯛ちゃん❤️
旬の淡竹❤️
季節をいただきました❤️
大量の淡竹は、軽めに下ゆでしたものをビン詰め保存!ビン詰めする時加熱する事を考えて、下ゆでを軽めにする事が、保存してもシャキシャキ感を残すコツ❣️
こうしておけば、一年美味しくいただけます✌️
この季節、外せない手仕事です❤️
筍は、上品な和食アイテムとして重宝します♪
もちろん中華にも必須アイテム!簡単メンマや青椒肉絲も美味しく作れます♪
古尾谷りかこ から Tomoko
うわぁヽ(・∀・)ノ素敵♪
お上品です

私もこの間 鯛のあらだき作ったけれど …( ノД`)…何でしょう?この差は(笑)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)