• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/05/27
  • 1,010

2018/05/28お弁当〜♡

レシピ
材料・調味料
ひじき
10g
えのき
1袋
梅干し
大きいもの1粒
味醂醤油
各小さじ1
胡麻
作り方
1
ひじきを戻し、えのきを1/3長さに切りほぐしておく。梅干しの種を取り除き叩き、調味料と合わせておく。
2
ごま油でひじきを炒め水分が飛んだら、えのきを入れ少ししんなりしたら、合わせておいた調味料を入れ炒め合わせる。
仕上げにたっぷりの胡麻を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当626日目✱2018/05/28♪
☆新じゃがとベーコンのコロッケ
☆だし巻き玉子
☆ベビーコーン・スナップえんどう・竹輪のバター醤油
☆えのきとひじきの梅炒め(レシピあり)
☆ウインナー
☆ミニトマト
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)