• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/12
  • 840

海老ベー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンを半分に切る

海老の、背わたをとる。

巻き終わりを下にフライパンで焼く
なんもつけないでも、剥がれない。

楊枝は、好きな位置にさしてください。シッポは…取りません。
見た目のゴージャス度up!

海老に塩麹してから、ベーコンでまいてもよし

焼く時は、油引かなくても、ベーコンの油でヘルシーに。

ベーコンの塩気で、海老がうまいです。
ポイント

アテ🍺ょね(*≧m≦*)ププッ

みんなの投稿 (1)
海老をベーコンで巻く焼く。ベーコンの塩気で、ヤバい美味いっす
もぐもぐ! (2)