• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2020/02/16
  • 4,306

さっぱり!これうま油淋鶏

レシピ
材料・調味料
鶏肉 (モモでも胸でも)
2枚
これうまつゆ
大さじ2
片栗粉
適量
適量
たれの材料
これうま!!つゆ
大さじ1〜2
ごま油
小さじ1〜2
大さじ1くらい
ねぎ みじん切り
好きなだけ
生姜 みじん切り
適量
鷹の爪orラー油
お任せ
作り方
1
鶏肉とこれうまつゆをビニール袋に入れてもみもみ 冷蔵庫に入れておく
2
たれ作り
材料を全て混ぜるだけ ラー油の入れ過ぎ注意
3
鶏肉に片栗粉をしっかり付けてフライパンで揚げ焼きする 余熱で完全に火を通してね
4
たれをかけて召し上がれ
ポイント

これうまつゆに漬けた鶏肉はお醤油につけたものよりも色が薄いですが揚げ焼きするとちゃんと焦げ色がつきます 目を離さないでね

みんなの投稿 (8)
油淋鶏のたれと揚げ焼きする鶏肉の下味にこれ!うま!!つゆを使いました

たれも簡単にできるし
砂糖を入れなくても美味しいです

鶏肉はこれうまつゆで下味がついているので油淋鶏のたれをかけないでそのままお弁当に入れる予定

#これうまつゆひろめ隊
#ヤマサ醤油アンバサダー
#油淋鶏 #おうち中華 #簡単
chiaki3(平川ちあき) から ちぽ
ちぼ殿
これをこの時間に見たらさ

これたべて レモンサワー🍋とか飲みたくなるのね、、
わたくしも
先日買い置き用に買った 鳥の胸肉は今これうまちゃんにつけて冷凍しております。

してやったりの美味しさが醸し出されると期待中🤩✨

明日からまた頑張ろうね💤
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
鶏肉にとってもよく合う「これ!うま!!つゆ」。
すごく素敵なレシピと盛り付け。
ありがとうございます!!
わぁ❣️中華街のグラビアみたい!

めっちゃ美味しそう。
レシピも丁寧〜余熱でなんてなかなかそこまで書かないもの。

油淋鶏大好き😘
これうまつゆ〜中華にも使えるね!!
☆つけさせてもらいました❣️
ちぽ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきちゃん お仕事お疲れ様です😘
これうまちゃん 盛り上がりをみせてますねー
こちらで発売されるのはいつになるかなー?なにせ田舎なもんで♡
ちぽ から とんちん
とんちんしゃん
これは甘くない油淋鶏だよん 甘さはこれうまつゆのみ 
お酢やごま油はどばどば入れたいところだけどこれうまつゆの味を生かすために控えめにしましたー
アレンジして色々つくりますね♡
今日の晩ごはん、これにしようかな。
昨日も鶏だったけど、今日も鶏でも良いよね?よね?😅
ちぽ から seri-chan
これから夕飯作るの最高に面倒だから
鶏でもティラノサウルスでもお家にあるものならなんでもいいと思うよ!
もぐもぐ! (191)
リスナップ (33)