• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/02/28
  • 13,194

まろやかだからみりんなしでも♡ カラスカレイの煮付け

レシピ
材料・調味料
カラスカレイ
2切れ
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
少し
青菜の茹でたの
お好み
作り方
1
調味料を鍋に入れて煮たったら魚を入れていい感じになるまで煮る!終わり!お水は焦げ防止程度にね!青菜の茹でたのを添えると大人っぽい!
みんなの投稿 (8)
ヤマサ鮮度生活特選生(なま)しょうゆを使って

簡単だけど
美味しい

魚の煮付けに特選生しょうゆ
合うんじゃない?

#ヤマサ醤油アンバサダー
#ヤマサ鮮度生活特選生(なま)しょうゆ
#こだわりの製法により香り高くまろやかでコクのある味わいに仕上げた生しょうゆなんだって!
#酸化を防ぐ20構造の鮮度ボトルなんだって!
#開封後120日間鮮度をキープし常温保存が可能ですってすごくない?
#魚料理
#にらも好き
こんにちは♡
コメントありがとうございます
魚 お好きなのですね!
普段は何も考えずにみりんを使っていましたが無くても美味しい煮付けができることがわかってよかったです
ちぽちゃんなら
どんなお料理するんだろって
思ってた〜

美味しそう

魚料理 煮付けに合うね👏✨👏✨
ちぽ から chiaki3(平川ちあき)
あら!
コメントほぼ同時?
魚料理は煮付け率高し!
美味しくできましたよ
何気にお醤油富豪で嬉しいね♡
煮付け食べたいなぁ。
美味しそう😋🍴💕
魚の煮付け、どうしても
思った通りにならないから
苦手だなぁ😵💦
ちぽ から seri-chan
私煮魚は断然レンジ派なんだよ
Panasonic Bistroのヘビーユーザーでございます
ご飯を温める以外にも使い道があってよかった♡
こんちはじゃ✨

煮崩れもなく
とても上手でうまひょー😋♪

埼玉に発酵ミュージアム⁇
道の駅⁇みたいなのできたでしょ
行った事あるかな…

今日も穏やかな1日を👋😁💕
ちぽ から ボンバー
ぼんちゃん こんにちはー♡
お元気ですか?
コメントありがとうございます

発酵ミュージアム?
知らなかったです
ググりました
面白そう♡
ムーミンちゃんがいる方面ですね
機会があったらいってみたいじょ

こちらも観光地は人手が増えました
私はまだこわくてお出かけできないけど桜🌸も見頃です
ぼんちゃんもいつかまた遊びに来てくれると嬉しいなぁ♡
もぐもぐ! (165)
リスナップ (21)