• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 5,351

おからバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
おから
200
牛乳
150
一個
砂糖
30〜50
小麦粉
100
バターorサラダ油
30
バナナ
2本
シナモンシュガー
適量
お好みで(ナッツ.レーズン.チョコ)
作り方
1
上から順に混ぜて行く
バナナは、皿で潰す
2
混ぜたら形に、生地をひいて、途中バナナ半分のせてる、残りのバナナ半分は、生地に混ぜ合わせて、型に入れる。
上に、シナモンシュガーをかける。お好みでナッツ、レーズンなどでも♡
3
予熱180にしたオーブンに入れて、30分焼く
4
しっとり、ずっしりなおからバナナケーキ出来上がり♡ 私は砂糖30gで作りました。ほんのり甘いけど、メープルシロップをかけると、お店のような味になります!カロリー気になる方はそのままで
みんなの投稿 (1)
おから、バナナの消費に♡美味しです♡
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)