SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■豆腐35g+根菜とたら+和光堂お味噌汁のもと
■ごはん76g
■ワッサー5g
はじめて食材はワッサー。顔の赤み等変化なし。
義実家から送られてきた「ワッサー」。
信州生まれのフルーツで平成2年に新種登録された、桃とネクタリンの自然勾配でできたものだそう。
見た目は桃!最初、桃だと思って切ったら…かたい!柿のようなかたさで、とても歯茎では潰せない!なので、細かく切りレンジアップしました。
味は好きそうなので、ヨーグルトに混ぜてあげるとよさそうです。
私も生で食べましたが、桃のような甘味はあり、柿のようなコリコリした感じ?うまく表現できませんが、新しい食感です。
実崩れしにくいのでタルトなどに向いているそうです。
お味噌汁のお豆腐は全部食べ、ワッサーは完食。ねこまんまにしたごはんと汁はかなり残りました。
2021年8月5日
#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳0ヶ月