• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 305

【離乳食】豆腐のお味噌汁、ごはん.ワッサー

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■豆腐35g+根菜とたら+和光堂お味噌汁のもと
■ごはん76g
■ワッサー5g

はじめて食材はワッサー。顔の赤み等変化なし。
義実家から送られてきた「ワッサー」。
信州生まれのフルーツで平成2年に新種登録された、桃とネクタリンの自然勾配でできたものだそう。
見た目は桃!最初、桃だと思って切ったら…かたい!柿のようなかたさで、とても歯茎では潰せない!なので、細かく切りレンジアップしました。
味は好きそうなので、ヨーグルトに混ぜてあげるとよさそうです。

私も生で食べましたが、桃のような甘味はあり、柿のようなコリコリした感じ?うまく表現できませんが、新しい食感です。
実崩れしにくいのでタルトなどに向いているそうです。

お味噌汁のお豆腐は全部食べ、ワッサーは完食。ねこまんまにしたごはんと汁はかなり残りました。

2021年8月5日

#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳0ヶ月
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)