• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/01/27
  • 2,212

『炒飯ふわふわ卵かけごはん』#ヤマサ醤油#ヤマサ醤油アンバサダー#おいしいおしょうゆ研究部#ヤマサ鮮度の一滴減塩醤油#究極のTKG

レシピ
材料・調味料
お好きな炒飯
お茶碗1杯分
1個
お醤油
適量
作り方
1
炒飯を作るか冷凍炒飯をお茶碗に盛付け
撹拌した白身と黄身を乗せる。
お好みでお醤油をかけていただきます。
ポイント

お醤油は気持ち減塩で😅

みんなの投稿 (1)
昨日は久々にお気に入りのお店で飲み会。
二次会は歌舞伎町にあるお姉さんのいる
いつものお店へ😅
久々に遅くまで飲んでたら
乗換駅で人身事故😢
幸い乗換駅から自宅方向は動いているので
仕方なく地下鉄で乗換駅まで行き
そこから乗り換えることに…。
何とか帰れましたが劇混みでした😵💦

飲み過ぎたせいか朝から食欲はなく、
朝ごはんはパス😵💦
子供たちに作ったチャーハンの残りを
卵かけごはんにして、何とかお昼ごはんでした😓

チャーハンはたまごも入れたのですが
ふわふわたまごがまろやかになって
二日酔いには食べやすかったっす😅
もぐもぐ! (53)
リスナップ (8)