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手料理
  • 2019/03/31
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簡単唐揚げ♩

レシピ
材料・調味料
鶏肉
お好きな量
麺つゆ(3倍濃縮)
お肉の量に合わせる
おろしニンニク
お好み
おろし生姜
お好み
お醤油
少々
お塩
少々
お砂糖(なくても良い)
少々
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさにカットします
2
カットした鶏肉をジップロック(袋)に入れ
調味料を入れていき揉み込みます。
麺つゆの量の目安は、鶏肉が麺つゆを吸わなくなったら入れるのをやめます。
ジップロックを閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
3
油を180度にセットします。
片栗粉→小麦粉の順番で粉をまぶし
油の中にお肉を入れます。
裏表、約4分間揚げていきます。
一度にたくさん鍋に入れないようにしましょう。
4
油を切って完成♩
ポイント

麺つゆは少量ずついれ、お肉が麺つゆを吸わなくなったら入れるのをやめてください。
肉の量に合わせて麺つゆを加えるので
いつも同じような味に仕上がります。

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