SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
軟骨入りつくねが冷凍庫にあったので小振りのカラーピーマンに詰ました(* ॑꒳ ॑* )⋆* 味付けは柚子胡椒🍊。
だんだんとサッパリピリっとした食べ物が特に美味しく感じる季節🎐
。
①カラーピーマン肉詰め
②ピースご飯🍙
③☆浅利の赤出し
④玉子豆腐、紅だてスプラウト添え
⑤☆ばい貝のうま煮
⑥アカモク、カボス添え
⑦☆金平ごぼう
⑧南瓜、🍄、獅子唐の焼き物
⑨☆薩摩芋甘煮
⑩☆小蕪の煮浸し、葉の塩もみ添え
※☆は低AGE調理です。
①、⑤、⑦、⑧、⑨、⑩は3日ほど
③は次の日まで保存できます(*¨*)♪
。
PIC2→合い挽き肉より馴染みが悪い(笑)、焼いて白だしと柚子胡椒で。
ピースは塩ゆでして添えています。
PIC3→最初に中にぎゅうぎゅうに詰めて切って焼く方が綺麗に仕上がります。菜箸使ってぶすぶす押し込んでね(๑•̀ •́)و✧
PIC4→ばい貝。唾液腺に毒があるそうで塩茹でして切り開いて煮付けています。詳しくは岡山県のHPへ。
PIC5→副菜ズ。小蕪は鰹だし。
PIC6→昨日の #ウォーキングダイエット 👟
。
海が呼んだので(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
夜釣りにお出かけしてきます🎣
船頭さんの趣味?も兼ねてたった3人での贅沢釣行(;`ー´)o/ ̄ ̄~ (ω・ミэ )Э 何が釣れるかなー(*´ω`人)~♬
。
夜中になると思うのでストーリーにちょこちょこ📷✨投稿します(*¨*)♪…ボウズだったりして🤣
。
#釣りに行くぞ
#和食
#ばい貝 は唾液腺取ってね
#まごわやさしい
#ワンプレート #作り置き