• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 268

冷製パスタ(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (三人分)
パスタ(細いの)
250g
アスパラ
4本
舞茸
1パック
海老
小1パック
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
適量
トマト
2個
作り方
0
アスパラを2センチ程度に切る。舞茸は、洗っておく。にんにくは、みじん切りにしておく。エビは、剥いたあと背わたとり、お酒につけ、片栗粉でアクを取る。
1
麺を茹でながら、アスパラを煮ておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。香りが移ったらにんにくだけ取り出し、舞茸炒めて冷ます。
2
アスパラ茹でたら、取り出し冷ます。
エビは洗って、茹でておく。で、冷ます。
3
ボールにカットしたトマトと、オリーブオイルと白ワインを少し入れ、エビ、舞茸、アスパラ入れる。
4
ボールに冷えた塩水つくっておく。茹でた麺はそこに入れる。
5
あとは盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は、冷製パスタです(^_^)ノ
具材は、海老、トマト、舞茸とアスパラです~(*^^*)

#パスタ
もぐもぐ! (37)