• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 2,911

朝からスコーン食べたくなっちゃった?いいよ〜な焼き立てチョコチップたっぷりスコーン◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
230g
1個
生クリーム
100ml
砂糖
30g〜40g
ベーキングパウダー
12g
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
オーブン200℃に余熱開始。
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。ホイッパーでぐるぐる〜でOK。
卵と生クリームを合わせたものを加えて切るように混ぜる。
2
生地がまとまってきたら、打ち粉をした台の上で伸ばす。チョコチップを
好きなだけ載せて三つ折りにして伸ばす。打ち粉をしながら三つ折りにして伸ばすを後2回位やったら、好きな型で抜くか、適当な大きさに切る。
3
温めたオーブンで200℃で25分位焼いて出来上がり。◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
みんなの投稿 (6)
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
朝から元気⁉️にスコーン焼きました。
適当なせいか、予想通りと言うか、腹割れしなくて、硬そうに見えますが、外はカリ!中はふわっとです。
半分プレーンにしたけど、チョコチップのが人気…。次は全部チョコチップにしちゃおー。
焼き立てなのにビンテージ加工なスナップチョイスな私…曇天なせいかしら?
朝から焼き立てスコーン😍😍
幸せなひと時、私も香りだけでもお裾分けして〜〜😄😄
Sachichi♪ から みな
みなさん、コメントアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
久々のんびりな朝ごはん💕😁
明日は末っ子の中学入学式だし、リフレッシュしてまた一週間がんばろー!な感じでーす!☆(≧∀≦*)ノ
わぁ、
フォローありがとうございます
これからもよろしくお願いしますね
😄😄😄
みな から Sachichi♪
そうなんだ〜〜

娘ちゃん、ご入学おめでとうございます🌸🌸🌸

楽しい中学校生活になりますように✨✨✨
もぐもぐ! (128)
リスナップ (7)