SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの胸肉1枚をドーンと揚げた唐揚げです(*´∀`)🐓
味ぽんたっぷりかけてさっぱりといただきました~( *´艸`)美味しかった✨
揚げ物のコツとかありますか?
コツかどうかはわかりませんが😁
油の温度が下がらないように鶏肉は常温に戻して、胸肉&つけダレ全量と片栗粉(薄力粉でもOK)を混ぜて少し固めのとろみをつけた後、揚げる前に追加片栗粉を加えてザッと混ぜて所々特に皮面をやや粉っぽくしてから皮を下にしてじっくり揚げてます👍
油に入れたら五分程度は触らずに、2/3くらい白っぽくなって端がカリカリしてきたらひっくり返してます(胸肉1枚揚げの場合)
衣がシナっぽい唐揚げも嫌だし、胸肉で竜田揚げっぽくするとパサつくので、その中間くらいに揚がるようにしてる...つもりです😁