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手料理
  • 2016/09/07
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胸肉唐揚げを味ぽんでさっぱりと😋

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こんばんは!

いつもの胸肉1枚をドーンと揚げた唐揚げです(*´∀`)🐓

味ぽんたっぷりかけてさっぱりといただきました~( *´艸`)美味しかった✨
唐揚げの上手に揚がってる、衣の感じが、凄く食欲そそられます!(≧∇≦)
揚げ物のコツとかありますか?
ひかりママ から まっちG
まっちさんこんにちは😊

コツかどうかはわかりませんが😁

油の温度が下がらないように鶏肉は常温に戻して、胸肉&つけダレ全量と片栗粉(薄力粉でもOK)を混ぜて少し固めのとろみをつけた後、揚げる前に追加片栗粉を加えてザッと混ぜて所々特に皮面をやや粉っぽくしてから皮を下にしてじっくり揚げてます👍

油に入れたら五分程度は触らずに、2/3くらい白っぽくなって端がカリカリしてきたらひっくり返してます(胸肉1枚揚げの場合)

衣がシナっぽい唐揚げも嫌だし、胸肉で竜田揚げっぽくするとパサつくので、その中間くらいに揚がるようにしてる...つもりです😁
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