• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 3,096

おひとり様ランチ🍴レモンクリームパスタ🍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
レモンの皮をすりおろす。
スパゲティを時間より1分短く茹でる。
2
茹でている間に、熱したフライパンにバター、生クリーム、牛乳を入れ、かき混ぜながらとろみがついたら火を止め、塩とレモンの皮とレモン汁を絞って加え、混ぜておく。
3
茹で上がったらフライパンに再び火をつけオリーブオイルとパスタを投入、茹で汁は切りすぎないで入れる♪
ざっと混ぜてソースがパスタに絡んだら完成😃
胡椒をガリガリ♪
みんなの投稿 (5)
こってり生クリームのソースをレモンの爽やかな酸味と香りでいただくシンプルなパスタです♪
こういうのは独りの時じゃないと作れない(^-^;💦
「具が入ってない~」とか言われちゃうから😂😂
簡単だけどウマウマでした~😋
レモンクリーム大好き!!
美味しそーー
こってりの中にレモンのさわやかさ♡

私も食べた~い♡
あゆ から おりぃ
おりぃちゃん♪遅レスごめんね💦💦💦
レモンクリーム美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう💖
あゆ から ゆっこ
ゆっこちゃん♪遅レスごめんね💦💦💦
こってり&爽やか♡
美味しかったよ~🎵
見に来てくれてありがとうね💕
もぐもぐ! (199)
リスナップ (37)