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手料理
  • 2020/03/14
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レモンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
無農薬レモンを洗い皮を削る
レモンを半分搾ってレモン汁を取る
1
鍋に水をたっぷり入れて
塩を海水くらいになるくらい入れてパスタを茹でる
ブロックベーコンは厚目の細切りに切る
玉ねぎはスライスしておく
2
フライパンにオリーブオイルを入れてクラッシュしたにんにく(スライスでもみじん切りでもOK)と千切った鷹の爪・ローレルを入れて弱火で香りが立つまで炒める
3
3に玉ねぎをいれて炒める
ベーコンを入れてしっかり炒める
4
4に生クリームとコンソメを入れて沸騰させる
とろみがついてきたらパスタの茹で汁をお玉一杯入れホワイトペッパーを入れ又とろみがつくまで煮る
そこにレモン汁を入れてよく混ぜ合わせる
5
茹で上がったバスタを5に入れてよく混ぜ合わせる
6
器に盛り付けたら削ったレモンの皮をふりかけて出来上がり
ポイント

コンソメでもシャンタンでもいいです
茹で汁を使うので濃さに注意
ソースはしっかり沸騰させてからレモン汁を入れてください
生クリームを使わないときは茹で汁で濃度を調整してください
今回はベーコンを使いましたが
ソーセージでもエビでもアスパラでも美味しいと思います✨

みんなの投稿 (1)
無農薬のレモンを沢山のいただきました
レモンクリームパスタ
レモンの風味たっぶりに出来上がりました
ロングパスタでもショートパスタでも美味しくいただけます😋
#レモン
#レモンクリームパスタ
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