• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/05
  • 647

幾らでも食べれるフルーツサンドです。

レシピ
材料・調味料
食パン8枚切り
1袋
生クリーム
1パック
砂糖
適量
練乳または蜂蜜
大1
ヨーグルト
大1〜2
好きなフルーツ
作り方
1
生クリームに砂糖、練乳または蜂蜜を入れしっかりとホイップする。
ヨーグルトを入れ良く混ぜる。
(バナナを挟む場合は酸味が入ると変色を防げるので、バナナを入れる時はヨーグルトを入れた方が良いです)
2
パンにクリームを塗りフルーツを乗せ挟んで、半分に切れば出来上がりです。
ポイント

練乳または蜂蜜を入れるのは、クリームに濃度をプラスする為です。
入れ無くても大丈夫です。
ヨーグルトは少し酸味をプラスすると、サッパリ仕上がります。

みんなの投稿 (1)
ボリューム満点だけど、サッパリして飽きないフルーツサンドです。
もぐもぐ! (44)