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レシピ
作り方
1
アスパラの根元の皮を剥き、塩茹で陸上げして乱切りにする
2
玉葱の微塵とスライスを作り、鶏肉をサイコロ大に切り、ミックスベジタブルはレンジで解凍し、冷やご飯の場合はレンジで温めておく
3
熱したフライパンに油を引き、にんにくと生姜を入れて香りが立ったら、鶏肉と玉葱微塵、ミックスベジタブルを加え炒める
4
塩胡椒し、鶏肉に火が通ったらケチャップを加え、炒めて水分を飛ばし、白飯を入れて煽って全体に絡まったら耐熱皿に盛る
5
フライパンを洗い火にかけ、温まったら油を引いて玉葱スライスと舞茸を炒め、塩胡椒と鶏がらスープ素を入れ、しんなりしてきたら小麦粉を加えて焦げないように混ぜながら良く炒め、粉っぽさが無くなったら牛乳を数回に分けて加え、馴染んできたら❹の上から掛ける
6
❺にピザチーズとパルメザンを乗せ、魚焼きグリルで弱めの火加減で焼き、中まで熱々になって表面に焼き色付いたら取り出し、天紙やキッチンペーパー等を引いた皿に乗せる
ポイント

全て火を通してあるので、オーブンは使わずに魚焼きグリルを使いました。(オーブントースターに耐熱皿が入らず…)

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