• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 479

ふわフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
三温糖
大さじ1
牛乳
250cc
食パン6枚切
2枚
バター
お好み
はちみつ
お好み
作り方
1
卵と牛乳と三温糖をボールに入れて、泡立てる。(腕が疲れたなと思うくらい)
2
(早く、しみこませたいときは…)パンに1の卵液をかけて、レンジで30秒。ひっくり返してもう30秒。
3
フライパンにバターを入れて、2のパンと卵液を全部入れる。
4
蓋をして2分蒸し焼き。ひっくり返して、好みで焦げ目をつけて出来上がり。お好みではちみつをかけて食べます♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)