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  • 2015/09/20
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大分の鯵寿司いかがですか~♡

レシピ
作り方
1
刺身用鯵です。
2
ウロコを取って三枚おろしにして、骨を抜き 皮を剥ぎ 塩を強めにしてラップしてしばらくのあいだ冷蔵庫に入れる。2時間ぐらいです。その間にご飯を炊いて置いて下さい!炊けたら酢飯を作ります。
3
冷蔵庫から出した鯵を酢で洗います。洗った酢を捨てて 新たに酢に漬けます。20分位です。
4
1枚を4つにそぎ切りにします。鯵の大きさで変えてね♡
5
これが便利!(^^)!これで酢飯を16個作ります。実際 20個出来たけどね(__*)これは、100均に売ってます。
6
酢飯に大葉を巻いて 鯵乗せて~胡麻パラパラ~♡アサツキパラパラ~♡刻んだガリ パラパラ~♡出来上がり~☆☆☆美味しいで~(^_-)
みんなの投稿 (1)
刺身用の鯵☆☆☆

大分県大分市出身の私、オススメの大分の鯵寿司☆☆☆

鯵寿司には、3種類ありますね!

生の鯵の鯵寿司☆☆☆
完全に酢〆の鯵寿司☆☆☆
ちょい酢の鯵寿司☆☆☆

本日 作ったのは ちょい酢の鯵寿司です。

少し手間がかかりますが、新鮮な鯵に出会ったら 是非とも作って頂きたいです!

オススメ~☆☆☆ #定番 #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #お魚