• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 4,416

アボカドときのこのマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
アボカド
きのこ(今回はしめじ)
わさび
マヨネーズ
だししょうゆ(めんつゆでも)
レモン汁(アボカドの色止め)
作り方
0
一口大に切る。
色が悪くならないようレモン汁をかけておく。
(気にしないなら必要なし)
1
きのこは、食べやすい大きさに。
だししょうゆ(めんつゆ)を軽くふりかけて、
レンチン(1分くらい?)
2
わさびとマヨネーズ、だししょうゆを
混ぜ合わせる。
辛さはお好みで。
3
アボカドときのこをわさびマヨで和えて
出来上がり。
ポイント

きのこは、何でもおすきなものを。
しいたけも、エリンギも、舞茸だって美味しい。
えのきも美味しいんだけど、
ちょっぴり水っぽくなるのでご注意。
わさびの代わりに、粒マスタードとか、
七味唐辛子でも美味しいし、
胡椒や、柚子ごしょうでも美味しいです。

…ちなみに、
サンドウィッチの具材にしても
美味しいですよん。

みんなの投稿 (1)
きのこは、
しいたけ、エリンギ、舞茸、えのき、
何でもおすきなものを。
ただ、えのきは、ちょっぴり水っぽくなるので
ご注意。
わさびの代わりに、
粒マスタードとか、七味唐辛子、
柚子ごしょう、胡椒でも美味しいです。
…ちなみに、
サンドウィッチの具材にしても
なかなかですよん。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)