SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにつくフォトさせていただきます。
一緒に写っているのはお夕食のヤンニョムチキンです😊
*レシピ(2人分)
鶏むね肉 1枚
⭐塩麹 大さじ1
⭐胡椒 少々
片栗粉 大さじ1.5
★醤油、砂糖、みりん、胡麻油、コチュジャン、ケチャップ 各大さじ1/2
★にんにくのすりおろし 小さじ1/2
①鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ⭐を加えてもみ込む。
片栗粉も加えてさらにもむ。
②フライパンにオイルを熱し鶏肉を入れて焼く。
裏返したら蓋をして弱火で蒸し焼き。
③ペーパータオルで余分な油を拭き取り★を加えて煮絡める。
お好みでごまふったり糸唐辛子をのせたり。
ヤンニョムチキンも美味しそう😋
ごはんすすみそうやね👍
柿プリン🍮✨
キメが細かくてすごく滑らか💕
(私が作った時はもう少しザラっとしていた笑)
上手に作ってあるね〜(о´∀`о)
秋の味覚だね💖
ヤンニョムチキン、手軽にできて美味しそう👍✨
鶏胸肉だけど、ボリュームあって大満足だね❤️
素晴らしい仕上がり❣️
ヤンニョムチキンにデザート付き🍮
スープやサラダも〜ご馳走だ❣️
「柿プリン」
これ不思議よねぇ〜 ちゃんと固まる❣️
私、最近… 柿は熟れる前に食べちゃう〜
なかなかこのプリンにたどり着けないわぁ😅
ヤンニョムチキン…🐔
むね肉使いで、いいねぇ〜〜
ご飯もお酒もススムやつねーー😆👍✨
ヤンニョムチキンも止まらないよねー
辛いからの甘いデザート最高〰‼️
熟柿でも作れる😅?
お洒落とは程遠い私に嬉しいコメントありがとうございます💓
ヤンニョムさん、進みますよね~🍚✨
私はいつもトッピングせずに…
今回はミントを一応むしってのせました😅
優しい甘さで美味しいよね~
私、4、5年前につくフォトさせて貰ってから実は毎年作らせて貰ってます😋
まぁやさんの柿プリン❗
久しぶりにつくフォトさせて貰ったらつくフォト数、凄い数~
これ、毎年食べないと気が済まない秋の定番になっちゃってます😋
数年前何で固まるのか調べて納得したんだけど何でなのか全く思い出せない❗私の脳です😂
バナナプリンも同じ理由で固まる事だけは覚えてます❗
でも柿の方がしっかり固まる❗
私も毎年作らせて貰ってます😋
このお手軽さそして美味しさ毎年食べねば気が済まないの😆
すまぬ💦
そろそろ次の投稿時間じゃな😅💦
この柿プリン🍮
婆も衝撃じゃったよ
柿スイーツ食べさせてもらってたの
すっかり忘れておった…
みったん🐒
ホームベーカリー本当に良かったのぅ
👍😁
あとはブレンダーかな
もう手に入っておるのかな🙄😂😂
むしろ熟熟になっちゃったときにこれ、いいですよー
混ぜればいいだけで簡単美味しい😋
バナナも同じ原理で固まるので熟熟バナナの救済にも🙆
何がすまねーだ👊あんパーンチ
なんもすまねくねーじょ😂
柿プリンと言えばわたくし達の出会いもここよね💓
あなたはもぉ忘れたかしら
そーそーあとはブレンダー❗
近頃キャンペーンやモニターの✅を怠ってしまってるけど
ブレンダーが当たるキャンペーン発見したら知らせておくれ➰
まぁ知らせてもらっても当たらないだろうけども応募しまくらなくては❗
コメントありがとうー
柿プリンって初めて知りました。
毎年熟柿を何個見捨ててきたことか😭(この罰当たり😖)
親からもらった柿、今年は柿プリンで救済してみますね。ご紹介ありがとう😍
熟熟かき救済に是非とも✨
簡単旨いで最高なんです❗
熟熟柿でジャムも大分好きな私です。