- 164
- 保存
以前にアルバイトしていたお好み焼き屋さんのオバちゃんに教えてもらった、家庭のフライパンで、焼きそばを美味しく作るやり方!
私は豚コマだけど、豚バラが絶対美味しいらしいです。
3で、ラードを混ぜると、更に美味しいです。カロリーが気にならなければ、どうぞ😅
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
うどんと焼きそば麺をミックスさせた、焼きそばです‼︎
これ、全国的に食べられてると思ったら、姫路周辺で食べられてる物らしい。
ケンミンショーでもやってたらしいです。
この辺りでは、お好み焼き屋さんのメニューにも普通にあるものなんです😊
私は、お好み焼き屋さんでバイトしてた時に教えてもらった焼き方で作ってます(*^^*)
そして!ソースは名城ソース🌟
兵庫県の南西部で作られてマス。
おたふく程は甘くなく、ほんのりお醤油風味のソース💕
これを知ってからは、このソースばかりで落ち着いちゃってますが、誰か美味しいソースあったら、教えて下さ〜い
*\(^o^)/*
それでそれで、このちゃんぽん焼きが本当に全国的じゃない食べ方なのか?
当たり前の食べ方だと思ってたので、結構ショックを受けた私😱
それを知りたくて、沢山お呼び出ししてしまったんだけど、ごめんなさい🙏
忙しかったら、スルーで(^-^)/
こちらではこんなユニークなお料理はないよー👏お好み焼き味のうどん、て感じなのかしら?
どちらにしろ美味しそうだね⤴︎💕💕目玉焼きもいい感じ👍👍👍
食べ友ありがとう⤴︎💕💕
やっぱり、ちょっとユニークな食べ方なんだ〜❣️
ビックリ❣️
そうそう!
お好み焼き味のうどんって感じ😊
簡単に言うと、普通の焼きそばにうどん混ぜて焼いただけ(笑)
焼うどんと焼きそば、一緒に食べれるみたいな…(^-^)
得した気分になるとゆう(笑)
地域によって、いろんな食べ方あるよね〜😀
目玉焼きは、家事えもんの目玉焼きです*\(^o^)/*
旦那さん、目玉焼き乗せるの好きなんで乗せたよ😁
ワーイ‼ 食べ友 きたよー。😉
ん❔(´・ω・`)? 麺が二種類入ってるの
😲😆😄
焼きそば、焼きうどんはあるけど。
福岡には こんな感じは 無いな😅
初めてみたよ➰(=^ェ^=)
姫路ちゃんぽん焼きと、言うんだね‼
二種類入って美味しそう😋
かじえもん、目玉焼きのっけたんだネ➰❤😊👍
ソースは前は カゴメさんや、お好み焼きには、おたふくを。
いま、ソースは名古屋のコーミソース
または、マルキソースを使用してます。
名古屋のソースは濃くて 味が好きだよ。😉
名城ソース😃美味しそうだね。
焼きそば屋さんに モダン焼き あります。焼きそばをお好み焼きで包み 目玉焼きのっかってる。😅
ボリューミーだから 私は、食べないよ。(^。^;)笑
焼きそばを食べる事が多いかも。
食べ友ありがとう➰❤
お役にたてるかな。😅
ありがとう(*^^*)
やっぱり‼︎
福岡にもないんだ〜😅
これ、普通の食べ方やと思ってきたから。変わった食べ方なんやね〜😅
モダン焼き❣️
こっちにもあるよ〜!
ボリューミーすぎて、私も食べない😅
名古屋のソースも美味しそうだな〜😋
私ソースが好きで、ソースによって焼きそばとかお好み焼きの味変わるから、いろんなのを取り揃えたいな〜って思ってる(#^.^#)
いろいろ参考になったよ🌟
ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
伊丹生まれ、西宮育ち、神戸はお庭、三田は田舎…で、今日まで生きてきましたが(笑)ちゃんぽん焼き知らなんだー!!びっくりฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ名城ソースも知らないけど、焼きちゃんぽん美味しいでしょうねー!ちなみに、ずっと大阪と神戸の間くらいに住んでるもんで、お好み焼き屋さんにおでんが置かれてることすら最近知りました(笑)神戸より西の人は普通のことなんですよね…?
ありがとうございます(*^◯^*)
同じ兵庫県内でも違うんだ〜‼︎
県内だったら、食べられてるかなと…
やっぱり、姫路近辺の食べ物なんですね😅
私の実家は西脇市ってとこで、そこではミックス焼きみたいな名前で、ちゃんぽん焼きの様なものがありましたね〜😀
私から見ると、神戸から東はお洒落でお上品なイメージ❤️
神戸から西は、田舎で言葉がキツイイメージ💧
こんな事言うたら怒られるけど😱
食べ物も姫路は変わったん多くて、明石焼にソースかけて、お出し付けて食べるとか…
初めて見た時は目を疑ったけど、結構美味しいです(#^.^#)
あっ!
後、匠生さんのレシピにいかなごのくぎ煮見つけたんで、嬉しくて💕
もう直ぐいかなごの季節だから、いつも母にもらってばかりなんで、今年はレシピ見ながらトライしようと思ってま〜す💪
全国的で…で…、では…、ありま…ありまぁ~…せんっ!(笑)
またまた同じテレビみてるわぁ(笑)さすが、分身!
ケンミンショーで、みてビックリしててん。どうなんよ!?どっちかだけの方が、美味しいんじゃないの?
明石焼きにソースに、だし!って💦
アカン!って。
あの美味しいおだしだけで、食べようなぁ😅
私は静岡だから初耳な食べ方です。
お醤油風味も興味ありますね
大阪までは出ますが そこから先には行った事がないから折があれば
食べてみたいですね
私は、ソースは自家調味して使います。
フライなどにはウスターベースの砂糖 ケチャップ入り
お好み焼きは、レシピがありますが
大阪で食べたものを参考に
クミンで香りを出した カレー風味なソースなど
料理に合わせて調味です。(o^^o)
ちゃんぽん焼きね、焼きそばと焼うどん、一緒に食べてるみたいな感じやねん😀
うどん入れたらカサ増しできるし、いいで〜(笑)
大阪やったら、絶対にこういう食べ方すると思ってたんやけど、しないのね😱
全国的じゃない食べ方に、カルチャーショック❗️Σ(゚д゚lll)
でも子供ちゃんやったら、焼うどんと焼きそば一緒に食べれる〜‼︎って、絶対喜ぶって(笑)
うちの子喜ぶで〜😁
チャレンジャーひとみんちゃん☝️
チャレンジ、チャレンジ⤴️⤴️⤴️😁
明石焼の食べ方、むっちゃ変やろ〜
σ(^_^;)
私も初めて姫路で食べた時は、ビックリした😓
ソースかけるんやったら、お出し付けんでいいやん!みたいな…
でも、旦那さんに勧められてやってみたら、意外とイケるねん💡
ソースかけたたこ焼きを白ダシのうどんに付けて食べたら、イメージつかめるかも(笑)
でも、これはちょっと邪道な食べ方かなぁ〜って、私も思うけどね(^_^;)
ありがとうございます*\(^o^)/*
やっぱり、初耳なんですね…😅
普通だと思って食べてきたんだけど…😅
ちゃぽん焼きは、焼きそばする時にうどんも一緒に入れたらいいだけなんで、好き嫌いはあるかもだけど、いつもの焼きそばと少し違った感じで、いいですよ😊
ソースを自家調味❣️
それ、考えなかった〜!
いいかも👍👍👍
自分でいろいろやってみて、それで自分の好きな味のソースにできたら最高❣️
料理に合わせて、ですね‼︎
うわぁ〜‼︎ いい事聞いた💡❤️
カレー風味のお好み焼きソース、興味あり❗️
ちょっと、頑張ってみます💪
嬉しい食べ友に呼んでくれたのに、来るのが遅くなってしまってごめんね🙏
ちゃんぽん焼き!!初めて見ました〜😃💖💖💖
うどんと焼きそば麺のミックスなんだァ〜😊美味しいもののコラボだねー🍽
姫路周辺のエリアでの食べ方なんだね💖
ケンミンショーもいつもだいたい見るんだけど、この時は見逃しちゃったかも^_^;
お好み焼きやさんでもあるならホントに定番のメニューなんだね💗
見た目も凄く美味しそうだよ😍🍝食べてみたいなぁ〜!!
名城ソースも初めて聞いた〜🙌
お醤油味のさっぱりなソースなんだね??
私はここのSDで広島の人にカープソースを教えて貰ってね、広島市でしか売ってないと思いきや、東京でたまたま見つけて、買ってみたら、美味しかったので使ってます(^^♪
カープソースは濃厚な甘さです!!おたふくよりは甘めが控えめかな。
きいこちゃん、カープソースは知ってる??
ちゃんぽん焼きは、初めて見たので、チャンスがあったら食べてみたいなぁ〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
嬉しい食べ友に呼んでくれて、ありがとうね♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
黙~~って、出してみる🎵
突っ込んでくるか、反応が楽しみやぁ( *´艸`)
そう!
黙って出してね!黙〜〜って(笑)
どんな反応するかなぁ〜⁇
また教えてね😁
あっ!
ヨーグルトポン酢作ったよ❣️
私はハマる味❤️
で、旦那さんに出したら、
「これ、ポン酢とマヨ混ぜたん?」
って聞くから、そう!って言って食べさせたら、
「これ、ヨーグルトやん!まずいっ」
って、見事にバレた😱
あれ、もしかして今日の料理で見た?
私、偶然録画してたから見たら、ヨーグルトのドレッシング、いろいろやってたよ〜😀
勉強になるね👍
ありがとう〜(*^◯^*)
桜央理ちゃんも初めてなのね〜‼︎
皆んな初めてみたいだから、やっぱり姫路周辺の食べ方なんだって実感😅
好き嫌いあるかもだけど、結構美味しいよ❤️
焼きそばにうどん入ってるだけの事だからね〜(笑)
今度焼きそばする時には是非❗️
うどんも入れてみてね(^-^)
カープソース!🌟
初めて聞いたよ〜(=^ェ^=)
気になる💡💡💡
私、オタフクの甘さが苦手やから、それより甘さが控えめなら、大丈夫かも😊
探してみよっ♬
いい情報をありがとう〜〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
SDで皆んなにいろんな事教えてもらって、ホントに勉強になります(^ー^)ノ
あの変な男性アナウンサーのん(笑)
ダーリンには、バレたかぁ!(笑)
うちも、怪しげ~に、とりあえずは食べてたよ( *´艸`)
結構ハマる美味しさやんね💕
焼きうどんと焼そばのコラボ☆ 美味しそうだね☆~⌒☆
初めて聞いたけど 姫路では有名なんだね〜😋💕👏
きいこちゃんは、お好み焼き屋さんでアルバイト経験があれば、焼そばもプロだね🎀💓💓💕
私も 今度 作ってみよーっと (^_-)-☆
これからも ヨロシクね .•*¨*•.¸¸♬
ちゃんぽん焼きってあるんだー!
焼きそばが少し足りなくってうどん玉ならあるのにーって何度思った事か、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そしてそんな時は具材は同じで焼うどんを別に作ってたーー!
混ぜちゃう発想なかったわー(´╥ε╥`)
これからは混ぜちゃうで⤴︎⤴︎*(\´∀`\)*:
また一つ勉強になったよ♡
我が家ではおたふくソースは必須アイテムやけど今度、旦那ちゃまに頼んで名城ソースを買って来てもらうねー(*//艸//)♡
こちらこそ、リフォローありがとうございます😊
よろしくお願いします(*^^*)
これ、こちらでは普通の食べ方なんで、皆さんが初めて聞くって言われる事に、ちょっとビックリ❗️😅
やっぱり珍しいんだ…
良かったら是非一度、トライしてみてね🎵
お好み焼き屋さんでバイトしてる時は、一生懸命にオバちゃんが焼いてるの見てました!
家庭でも美味しく出来る焼きそばを教えてもらったけど、やっぱり、お店の鉄板と家のフライパンでは味が違う💧
長い間、お好み焼きを食べに行ってないから、久しぶりにお好み焼き屋さんの焼きそば、食べてみたいな💕
初耳なんだ〜❗️
大阪なら絶対にこういう食べ方ある‼︎って思ってたんだけど、そうじゃないんやね〜
昔、この食べ方を知らない時は、私も焼きそばが足りない時は、別で焼うどんしてたんだけど、混ぜたらいいって言う事やったんや〜❗️って、ある意味感動してしまった🌟
是非是非、混ぜてみて〜〜*\(^o^)/*
私もずっと、おたふく使ってたんだけど、最近は名城ソースに浮気(笑)
たまに、おたふくと名城を混ぜたり、いろいろやってるよ😁
いろんなソースを混ぜてみるのも、面白い(^∇^)
たま〜にいろんな種類混ぜすぎて、おかしな味になってしまう事もあるけどね(笑)
名城ソースも気になる~‼実家が姫路の友達に聞いたらソースもチャンポン焼きも知ってるかもしれない‼
こちらも見てくれて、ありがとう(*^^*)
まだ、明石焼にソースとお出しよりは、こっちのがマシやと思う(笑)
名城ソース、美味しいよ💕
明石焼にも、多分名城ソース使ってると思う。
お醤油の風味が少しあるから、お出しにも合うんです💡
実家が姫路の友達なら、知ってるかもね🌟
でも、知らなかったらどうしよう😱
私、姫路の食べ物!って宣伝しといて、アホやん(笑)
生姜醤油で食べる姫路おでんは、間違いなく知ってると思う!
多分…(笑)