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手料理
  • 2022/10/07
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豆腐入りあんかけ焼きそば♪

レシピ
材料・調味料 (一人分)
焼きそばの麺
1袋
ごま油(焼きそば用)
小さじ2
絹豆腐
3個入りの1個分
青梗菜
2枚
白菜
1枚
しめじ
1/5株
ミニトマト
1個
1個
200cc
創味シャンタン
小さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイルorサラダ油(炒め用)
小さじ2
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
片栗粉
小さじ2程度
片栗粉用(水)
小さじ3
作り方
1
焼きそばの麺を600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。
麺にごま油を絡め、焦げ目がつくまでフライパンで両面を焼く。
2
白菜、青梗菜を2、3㎝程度の幅に、ミニトマトを1/4に切る。しめじをほぐす。
3
油を入れたフライパンでミニトマト以外の野菜を炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、ミニトマトを入れる。
フライパンの端っこに溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
5
豆腐を一口大に切り、手順4に追加する。
水、創味シャンタン、塩、粗挽き胡椒を入れ、3、4分程度煮込む。
6
ごま油をまわし入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
7
お皿に焼きそばを盛り、餡をかけたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
豆腐を入れることで、食べ応えのあるあんかけ焼きそばになり、お腹満足の一品です。
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