• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 331

極上!豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
250g
玉ねぎ
2分の1個
小麦粉
適量
A
大2
A みりん
大2
A 醤油
大2
A おろし生姜
大2
生姜 (お好みで)
一切れ
作り方
1

Aを合わせておく


玉ねぎと生の生姜を油で炒めて、
取り出す
2

豚肉に粉をまぶし、
玉ねぎと生姜を炒めたフライパンで
片面ずつ 色がつくまで焼く。


3

豚肉の色が変わったら、
玉ねぎと生姜を再び入れ、

Aを入れ、汁がなくなる手前で火を止めて完成!!
ポイント



おろし玉ねぎ 大4分の1

おろしりんご 大4分の1

オイスターソース 小1


を入れてもいいようです(*^o^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)