• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/21
  • 370

豚肉とピーマンの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚もも肉
200g
ピーマン
2個
パプリカ
1個
玉ねぎ
4分の1個
しょうが
1かけ
少々
大1
片栗粉
小1
砂糖
大1,5
大2
醤油
大1
中華スープの素
小4分の1
作り方
1

豚肉を切り 塩、酒、片栗粉を
もみ込み


具材を乱切りにする
2

フライパンを加熱し、
中火で肉を炒め、両面が色づいたら
しょうが 玉ねぎを炒め、

混ぜながら炒める
3

野菜を加え、
砂糖、酢、醤油、中華スープの素を
加え、

強火で水分がなくなるまで炒める
ポイント



肉に焦げ目をつける

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)