• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/06/30
  • 1,732

砂糖不使用アイスと無花果♫

レシピ
作り方
1
バナナ3本分をあらかじめ冷凍しておき、ミキサーに冷凍バナナとココナッツオイル大さじ2〜3杯、豆乳200mlくらいを入れ混ざり切ったらバットに入れて一晩冷やしたら完成。
豆乳の量はバナナの大きさなどにもよるので50ml程度前後するかもです。
2
食べる時はカチコチになってたら少しチンするか、15分くらい常温にして少しトロっとしたら食べ頃でした♫
溶けても美味しい!
みんなの投稿 (1)
冷凍バナナと豆乳とココナッツオイルだけで作る、お砂糖卵不使用の罪悪感無しアイス!
この夏大活躍しそう♡
いちじくと共に、、、
もぐもぐ! (164)
リスナップ (13)