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手料理
  • 2015/03/13
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ジャージャー麺;))

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
160g(1人:80g)
<<肉みそ>>
豚ひき肉
200g(1人:100g)
ニンニクショウガ(みじん切り)
各10g
長ネギ(みじん切り)
30g
干し椎茸(みじん切り)
1枚
豆板醤ごま油
各大1
<<調味料>>
生糀みそ甜麺醤紹興酒醤油
各大2
砂糖
小2
胡椒
小1
<トッピング>
パプリカきゅうりにんじん
細切 適量
ネギ香菜(みじん切り)、スプラウト
適量
クコの実(水で戻したもの)
1つ
作り方
1
肉みそ
フライパンを熱し、ひき肉を加えほぐしながら強火で炒めておく。カリカリができるくらい炒め、クッキングペーパーに上げて油をきる。
2
フライパンに大2の油を熱し、豆板醤、ニンニク、ショウガ、長ネギを炒めて香りが出たら、ひき肉と干し椎茸と全ての調味料を加えて炒める。
3
ジャージャー麺
中華麺を茹でる。
器に*お酢小1,ラー油,ごま油各大1/2と茹で汁少々を入れて茹であがった麺を絡める。
4
麺の上に肉みそと全ての材料をトッピングし完成。
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