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手料理
  • 2014/10/04
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•✼春菊と竹輪の天ぷら✼•

みんなの投稿 (1)
春菊の季節です〜♡
毎年必ず作る一品( ´ ▽ ` )ノ天ぷら〜

天ぷら難しい〜(; ̄ェ ̄)と、言われますが本当にポイント普通に抑えておけばなからに揚がります( ´ ▽ ` )ノサクサク軽い仕上がり♪

良く聞くポイント
①ネタ、水はよーーく冷やす冷やす(冷やす)
②粉と水を混ぜ過ぎない
③粉1:水1
④1度に沢山(一気に)揚げない

こんな所です、これ忠実に守るだけです、塩はお好みで入れて下さい

たちゃんの場合の秘密ポイントは
小麦粉1.1:水1.0
を、薄〜く薄〜く付けて揚げてます(衣付けたら限界まで振りたくれ(笑))
春菊、竹輪共に直ぐ火が通るので、高温でサッとめに、春菊は竹輪の輪切りに抜けない程度にキツめに刺し込んであります
春菊や山野草など香りの強い野菜は天ぷらに最高〜美味しいかったぁ♡

天ぷら粉使うと油良く吸い込む上にガリッガリになりますよね…ガリッガリ(。-_-。)
地粉か小麦粉お薦めします
お水じゃなくて炭酸使ってもサクサクですが冷水で充分です。

ではでは今回も適当な事言って自己満足なキッチンでした⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾ #あげもの #おやさい