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手料理
  • 2021/11/12
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りんごのスイートポテトケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
250g
マーガリン
10g
砂糖
20g
はちみつ
20g
アーモンドプードル
10g
牛乳
130g
ラム酒
10g
1個
バニラエッセンス
適量
シナモン
1g
ホットケーキミックス
50〜70g
りんご(今回は紅玉)
一個
りんご(今回は紅玉)
一個
砂糖
10g
レモン汁
15g
シナモン
適量
作り方
1
りんごを8等分のくし切りにし、銀杏切りにする

深い皿に入れ、砂糖、レモン汁をふりかけよく混ぜる。
ラップしてレンジ600wで2分チン→ラップ外して1分チン。

シナモンを入れ、ざっくり混ぜる。

この半量を使用。
2
さつまいも(業務スーパーで買った冷凍のもの)をボウルに入れてラップし、レンジ600Wで5分。

熱いうちに砂糖、はちみつ、マーガリン10g、アーモンドプードル を加え、泡立て器でしっかり潰す。
3
牛乳〜バニラエッセンスまで加え、よく混ぜる。

シナモン、ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
4
型にスイートポテト生地を流し込み、りんごをトップに差し込んでいく。

180度に予熱したオーブンで30分焼く。
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紅玉を貰ったので、大好きなスイートポテトケーキに乗せて焼きました(*^^*)

しっとりほっくりしたお芋の甘味とりんごの酸味が相性抜群でした(*^^*)
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