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手料理
  • 2017/07/19
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極上柔らか♡胸肉で♪ガリトマチキンソテー♡簡単*節約

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
大1枚
ミニトマト
6~8個
にんにく
1片
片栗粉マヨネーズ
各小2
砂糖ダシダ醤油
各小1/2
胡椒生姜チューブ
少々
鶏ガラスープの素
小1/2
各大4
作り方
1
胸肉の厚みを半分にする
2
写真の様に薄い所は無理に切らなくて大丈夫厚い所だけでOK◎
3
表裏フォークで沢山刺しビニール袋で☆を揉む(私はここまで作り、焼く迄放置します)
4
油少々を引き皮目を下に胸肉を広げてから点火強火で1分~1分半だけ焼く
5
裏返してフライパンの空いてる所に■とトマト、にんにくを入れトマトを軽く潰しながら強火で2分煮詰めて完成
6
チキンを皿に盛りフライパンに残ったソースをかけブラックペッパーを振って頂きます♡【お好みで】バターやオリーブ油少々をソースに溶いてからかけても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
今日は旬のミニトマトと
お安い胸肉を使った
あっさりソテーのご紹介です♡


フォークを使って下処理したなら
後は揉んで焼くだけ♪
焼き時間も短くチャチャッと焼き上げます◎


この方法だと
胸肉だけどパサつかず、しっとり柔らかに♡
トマトの旨味が効いたソースも絶品♪


そしてこのお肉食べてる感…


たまらないです~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


一緒に煮詰める事でトマトは美味しいソースに変わります◎
加熱し過ぎ無い焼き方も
柔らかジューシーのポイントです(*^^*)


いくらでも食べられそうなチキンソテー
是非ご賞味下さい♡(´˘`๑)





胸肉で作る
柔らか照り焼きチキンも貼り付けておきますね♪
下処理、焼き方が同じ方法です◎ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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