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手料理
  • 2021/07/08
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美味しさ間違いなし♬カレー風味の味玉

レシピ
材料・調味料
6個
万能つゆ(めんつゆ可)
大1.5
味付カレーパウダー
小1
100cc
作り方
0
鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし水とお酢(共に分量外)を入れ冷蔵庫から出したての卵を穴開きお玉などを使って静かに入れ沸騰後6〜7分茹でて氷水で冷やし殻を剥く。
※お酢は小さじ1、塩は小さじ1/2くらい。
※卵の丸い方に穴をあけると殻を剥きやすい(百均のひよこ形の道具を使用)
※卵を入れてから1〜2分菜箸で静かにコロコロ転がすと黄身が真ん中で固まります。
1
ポリ袋に●と共に茹で玉子を入れ、水を入れたボウルに沈め冷蔵庫で一晩放置する。
※水の圧力で均一に味がつきます。
ポイント

万能つゆの代わりに市販のめんつゆを使う場合は3倍希釈を使って下さい。
それ以外は調整願います。

みんなの投稿 (4)
こんにちは〜😄

久し振りに味玉を作りました。
今回は、カレー風味の味玉。
濃厚な黄身とカレー味の白身でとっても美味しい💕
朝ごはんに出しましたが、半熟だと嫌な顔する娘がパクパク。
どうやらお気に入りの様子。
温玉や半熟玉子は苦手だから食べるまでには時間がかかり…一口食べると食べ終わるのは早かったです。
カレー風味は何を作っても最強ですね☺️

#バーモントカレーパウダー#卵
#万能つゆ#カレー風味の味玉
#簡単料理
カレー風味味玉
キターヾ(°∀° )/ー!
これ、間違いなく美味しいやつだ!
娘ちゃんが
気に入ってくれて
嬉しいですね(*´罒`*)ニヒヒ♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

味玉はどんな味でも美味しいですよねぇ💕
ご飯を黄身にちょんちょんとつけて食べてました。
半熟が苦手だと、どの口が言うかねぇって感じです🤭
MAKUBIさん こんばんは~😄
はじめまして🙇

放ったらかしなので朝作って冷蔵庫に入れておけば夕食には食べられますよ〜。
カレーの香りで食欲そそられちゃいます🤗
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