• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 891

レーズン酵母でミニフランス

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
レーズン酵母中種
65g
3g
60g〜
作り方
1
材料をボールに入れてヘラでひとまとめになるまで混ぜる
2
ひとまとめになった生地を手の平で捏ねる
3
粉っぽさがなくなって、生地を引っ張れるようになったら丸めてボールに入れてラップして1次発酵
4
途中2回ほどパンチ
みんなの投稿 (3)
中種を使い切る為に作ったバケット!

アラッ!!
以外と上手く焼けた*\(^o^)/*

材料思い出してメモメモ_φ(・_・
これに使ったんだね⁉️
chieko ♪ から スカポンタス
そお!
ハードパンとソフトパンと両方作りました(*^^*)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)