• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 1,010

シナモンキャロブくるみレーズン入りチャバタ(長っ😱)

みんなの投稿 (18)
気が付けばつくチャバも200を数えるに至りまして、つくづく沢山の共感を頂けて嬉しい限りでございます🙇

生憎当の本人は日々に忙殺されパンに着手する気分にすらなれてませんでしたが、皆様から刺激を頂きようやく氣が満ちてきた次第。改めて感謝申し上げますよっと♪

なわけでまたまた直近でチャバって頂いた皆様、お目通し宜しくね😁
おはようございます٩( ᐛ )و

チャバ友✨✨
⊂︎(´∀︎`⊂︎⌒︎`つ≡︎≡︎≡︎3秒で登場⁉️😆

今日はまたぷっくりと女子チャバ✨✨🤗
SDを始めて、チャバタに出会い😍こうやって呼んで頂いて、刺激を頂けることに感謝(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
シンプルも女子チャバも、色々とアレンジ出来て優秀✨✨✨
手軽に取り掛かれるのも嬉しい👯

忙しいようですが、体調は大丈夫ですか⁉️
雪☃☃☃
せっかく融けたのに。。。😑
止みませんね!!Σ(;´▽︎`ノ)ノ
中小路の🚗運転気をつけてね〜

改めまして、つくフォト200超えおめでとうございます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ステキなチャバ友にお誘いいただきありがとうございます❣️
今日も頑張りましょう✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
ヌンチャク・コーイチ から カンカン
早っ😱
にしてもなんすかね、この雪⛄
流石にもう要らない感ありありですw

さておき、やっぱ混ぜものすると気泡は出来にくいなと。
でもテキトーに混ぜてもそれなりに見えちゃうのがこいつの良さですね😁

早々にお越し賜りありがとう♪
カンカン から ヌンチャク・コーイチ
そうそう❣️
女子チャバにすること気泡はできにくいですよね😃
でも、初の女子チャバはスっごく美味しかった٩( ᐛ )و
おはようございます😊

チャバ食べ友ありがとうございます😆
いろんな作り方で味も変えられるから、いろいろ楽しんでます🎵

キャロブetcチャバタ😂シタカミソウ(笑)でもふっくら美味しそ〜〜♡

そちらは雪❄️ですか?
運転気をつけてくださいね。
今日はあと何台焼くのかな?

チャバタ工房ですね!
koichiの台所?
北のキッチン?

たくさん作ってね🎵
ありがとうございます>///<お呼び頂けて光栄です!!素敵パンうやらましい〜こんなの作れるように…なります!絶対!!頑張ろうっと🥐✨
チャバタ、作るたびに疑問が生まれる不思議で面白い可愛いやつだなぁと😍
早速・:*+.\(( °ω° ))/.:+
まだまだ下手なくせに5月の義両親のルビー婚パーティに持参する気満々です🖐皆さんが積み重ねてこられた200以上の経験を参考に、私も精進して参りたいと思います!!!!

3月末ですがなかなか春来ないですね🌸お身体お大事になさってくださいね〜(*⁰▿⁰*)
かおり🐰 から ヌンチャク・コーイチ
シナモンの香りがするチャバタ✨😌
食べてみたいです🎶
シナモン、胡桃、レーズンを混ぜればいいのらでしょうか?
私は、koichiさんのおかげでキタノカオリという小麦を知る事ができました。投稿は少ないですが、時々作らせていただいてます🙏
これからもよろしくお願い致します🐰
ですよねーーー
私もkoichiさんのおかげでキタノカオリさんを知り、もはやチャバタを作るならカオリちゃんです☝
あらゆる実験を受け入れてくれる懐深きチャバタは、私にとってご飯を炊くより身近なパンとなりました
翌日忙しいときでもとりあえずチャバタを仕込んで寝れば起きたら焼けるお手軽さ
しかもご飯炊くよりはやくできあがると言う(笑)

時にくだらない実験をしているかと思いますが、見て見ぬふりをお願いします😊

北海道❄ですか
関西もまだ寒いですが、着実に春は近づいてますね
また春チャバタを考えないと🌸

食べともお招きありがとう、koichiさん🎵
次の大台が楽しみです✨
ヌンチャク・コーイチ から カンカン
混ぜ物って気泡にとっちゃ障害物みたいなもんだからその辺は仕方ないよね。女子チャバ、美味しく出来て何よりっすね👍
ヌンチャク・コーイチ から nononko
シタカミソウ、なんかドラクエとかに出てきそうだねw

雪はシーズン終了間際に一発ドカッとくるのがほぼ定番だから今回のも多分それかと😁

これからパンもさることながら、一年ぶりのとあるものを開けてみますわ。
こっちもどうなってるか楽しみ半分不安半分ですw
ヌンチャク・コーイチ から Aya☺︎
ルビー婚て何か華やかそうな響きっすね💎
チャバタや他のパンもそうだけど同じ様にやっても同じ様に焼けないとこが難しくもあり楽しいとこでもあるのかなと。
なわけでAyaさんも素敵なパンライフを♪
ちなみに体調はすこぶる良かったりします😁
ヌンチャク・コーイチ から かおり🐰
俺はSDのお陰でミナミノカオリやニシノカオリという粉があることを知りました😁
そっちもいつか使ってみたいなと。

ちなみにどれもただ混ぜただけですよっとw
かおりさんも自由に混ぜ混ぜしてみてね♪
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
とりあえずチャバタ😁

流石裕子さんは言うことが違いますねw そして春チャバタ、俺も何か考えないとなぁ。
裕子さんあってのチャバタだなとつくつぐ感じる今日この頃です🙇
Koichiさん😊
nonnoko さんに教えてもらいました😔粉が違うと言われました。基本中の基本ですよね😅相変わらずドンガメ🐢💨丸出しです💦リスドォルを使いました。

キタノカオリを買って作ってみます😥

koichi さんのチャバタはいつも素敵✨憧れです🎶
ヌンチャク・コーイチ から きゅうちゃん
リスドォル、俺は使ったことないからどんな特徴かわからんけどその辺り指摘出来るのは流石nonさんだね😁
キタノカオリはとにかく吸水が良くてモチモチなパンになりやすいのでチャバタ向きだけどバゲットとかには合いにくい粉なんだろうね。
やや黄色がかったクラムも含めて楽しい粉なので一度は試してみてね♪
きゅうちゃん から ヌンチャク・コーイチ
koichi さん🙄
リスドォルは準強力粉でフランスパンに良いと使っていたのですが…💦
カンカンさんが、リスドォルよりソレドウルの方がいいと言っていました😔

チャバタはキタノカオリ😥
知らない名前ばかりで🤔勉強しなくちゃダメですね

頭が混乱してます😱
🐢💨💦
koichiさんこんばんは。呼んで頂いて嬉しいです!チャバタ作りにハマってしまいました☺
シンプルチャバタ以外にも挑戦してみたいです😊ブラックチャバタかっこいいですね👏✨
粉もたくさんあって勉強になります!
ヌンチャク・コーイチ から ケイ
次回のケイさんのつくチャバが
なまら楽しみですよっと♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (23)