• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
ウィンナーとかぼちゃの塩炒め
・ウィンナーとかぼちゃを一口大に切る。
・かぼちゃだけ軽くレンチンする。
・ウィンナーを油で炒めてからかぼちゃを加える。
・↑に火が通ったら、(シャンタン、味の素、塩少)で味付けする。
・仕上げにブラックペッパーを振って完成。
2
もやしのピリ辛和え
・もやしと細切りした人参をレンチンする。
・↑の水気を絞って、(ラー油、醤油、砂糖、出汁の素)を加えて混ぜ合わせる。
・仕上げにごまを振って完成。
みんなの投稿 (1)
2021.1.20

昨日と似たようなお弁当になってしまったw
昨日の夜、丸亀製麺をお持ち帰りしたので
ついでにお弁当用にコロッケ買いました!

ほんとはイカ天かちくわ天がよかってんけど、閉店間際で揚げ物全然なかった😂
てか丸亀で買うんんやなくて、ついでにスーパー寄って値引きお惣菜買えばよかった(クソケチ)

かぼちゃが腐りそうなので消費してます🎃
今日はウィンナーと塩炒めに

急いでねじ梅作ったから半生かもしれん🥲笑
下にもやしあるんやけど、コロッケの横にねじ梅乗せればよかったなぁ…💭


#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #手抜き弁当 #お惣菜 #丸亀製麺 #お持ち帰り #イカと里芋の煮物 #もやしのナムル #かぼちゃの塩炒め #コロッケ #お惣菜コロッケ #同棲 #彼氏 #彼弁当 #手作り #手抜き #ねじ梅 #飾り切り
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)