SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯種山食とバターロールパンを焼きました。
この山食ゎ2回目です(^▽^;)
1回目ゎゆっくり酵母の発酵スピードに
なれてしまったせぃか ドーンと一次発酵なみに
ベンチタィムとっちゃぅゎ (;^ω^A
二次発酵でゎバーンとでっかく発酵させてしまぅゎで
焼ぃた時にゎ伸びる伸びる!
ォーブンの天井についてしまぅ寸前でシューッと縮んだゎ(笑)
ぃゃ 型に入れる生地の量が多かったね。
山食だから ァバゥトだったゎ。(´д`lll)
でっかぃ茸みたぃになった山食だったけど
これが また ぉぃしくて ぉぃしくて♪
すぐ リベンジ
今日ゎしっかり計量して 残った生地ゎ
ロールパンにしました(笑)
ぃゃ~♪
確りと釜伸びしてますょ~о(ж>▽<)y
ママ これゎ みんなが注文するのが
納得のパンだね!
パン屋さんのょり ぉぃしぃもん( ´艸`)
一緒に映ってる 貝の木皿とキラキラ亀サンゎ
娘チャンのグァム土産です!
ぁと CHANELのアイシャドウゃネィルカラーを買ってきて
もらぃました☆-( ^-゚)v
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ