• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/02
  • 3,585

おもちと明太ポテトのみそグラタン

レシピ
作り方
1
グラタン皿に油系のものをぬっておく!
じゃがいもは薄切り。レンジでチンしておく。グラタン皿におもちをしきつめて、レンジでチン。
2
じゃがいもをおもちのうえにならべる。明太子ものばしておく。
3
みそマヨソースづくり。材料をぜんぶまぜまぜ( ´ ▽ ` )ノ砂糖多めにするのがポイント!明太子もマヨネーズもみそも塩っけだから(^O^)ソースのなかに、コーン投入!ハムがあったから、ハムも今日はいれてみました!
4
じゃがいものうえにソースをかける。焼きのりをちぎってのせる。ピザチーズをのせる。パン粉をすこしふっておく。
5
250度のオーブンで10分くらい?チーズとパン粉にいい焼き色がつくまで♪
ポイント

ソースの砂糖はけっこう多めで(*^o^*)

みんなの投稿 (1)
いただいたおもち、食べちゃわないとだめだったので、おもちグラタン♥ソースとかかなりアバウトにつくりました(笑)でもめっちゃおいしかったです♪のりの香りがいい感じでした*\(^o^)/*
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)